Они не только едят то, что ели тогда, но и носят "ту самую" одежду и проводят (стараются проводить) время так, как тогда было принято. Не знаю, насколько строго ведущие придерживались правил "за кадром", но в кадрах они страдали честно.

Чтобы быть более-менее объективными, до и после "исторической недели" ведущие проходили врачебное обследование. Кстати, оказалось, что здоровье их после недели исторического питания, как правило, ухудшалось, исключением был лишь один временной промежуток, но я вам не скажу - какой именно. При этом еду всегда готовили профессиональные повара по кулинарным книгам тех времен, согласно списку продуктов, которые тогда использовались.

Кулинарные книги (не все - были и совсем старые: показывали и елизаветинские поваренные книги, и викторианские)

Примеры наборов продуктов на неделю. Временами (очень частыми временами) ели жуткую гадость. Такую, например.

(я уж не буду показывать личинок, червяков и сырных гусениц). Хотя была и вот такая прелесть - салат из цветов:

Мне очень понравилось. Посмотрела с удовольствием. Не только не еду и сервировку столов, но и на распорядок дня людей, на праздники, которые проводились, и на варианты ухода за собой (да уж - это было актуально во все времена). Плюс - снято все очень интересно: с деталями, историческими фактами и изрядной долей юмора. Кстати, думаю, что ведущих очень часто спасало именно чвство юмора. Что еще остается, когда нужно попробовать сыр с чьими-то личинками или вареную овечью голову.